Cos’è il kombucha?
Si tratta di una bevanda fermentata a base di tè o altri infusi, un alimento probiotico – proprio come tutti i fermentati – ovvero in grado di arricchire il nostro microbiota, la comunità di microbi che, vivendo in simbiosi con il nostro organismo, ci permette di mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato.
Per molti è la panacea di tutti i mali, dall’asma alla pressione alta, dall’arteriosclerosi alla dissenteria. Lasciando da parte miti e dicerie popolari, l’unico vero beneficio accertato della bevanda è quello di contribuire al funzionamento della flora intestinale.
Benefici del Kombucha
Nelle antiche culture Orientali, il Kombucha veniva chiamato “Elisir dell’Immortalità”. In effetti, il Kombucha autentico prodotto secondo le regole tradizionali, contiene naturali probiotici vivi, acidi acetici ed enzimi attivi che aiutano la tua salute. Il Kombucha, infatti, è molto famoso per i suoi benefici: incrementa il benessere intestinale, aiuta la digestione, supporta il sistema immunitario e incrementa la vitalità.

Il kombucha ha un sapore frizzantino, leggermente acidulo, ma mai sgradevole. Nelle varianti non troppo aromatizzate ricordano il sidro di mele, ad alcuni persino il prosecco e lo champagne.

Il sapore del Kombucha cambia molto a seconda dei giorni di fermentazione, del tipo di tè utilizzato e dalle aromatizzazioni. Normalmente è una bevanda piacevole al gusto, rinfrescante che si presta anche come ingrediente di cocktail alcolici e analcolici.

Naturalmente le informazioni che avete letto qui, sono state tratte da alcuni siti di produttori di Kombucha.

Potete acquistarlo in negozio o sul nostro shop online https://www.olbottleshop.it/?s=Kombucha&post_type=product&dgwt_wcas=1

Nicola Mallucci